Domaine Collet : de père en fils depuis le XVIIIème siècle
Après la dégustation de plusieurs millésimes, nous avons choisi le 1er cru Montains 2002 et aussi une caisse de "bio" : en effet le domaine depuis 1999, a dédié une parcelle, isolée, à l'élaboration d'un Chablis entièrement biologique dont malheureusement, l'appellation n'a pas été reconnue par les autorités car tout le domaine n'est pas élevé selon cette méthode. C'est Dominique, la propriétaire qui nous a fait l'honneur de cette dégustation.
   
   
Une dégustation très sérieuse avec Paul, Myriam et Olivier
© Ph.Hillion photo prise le 26 mars 2005  
La maison se transmet ce patrimoine de père en fils depuis le XVIIIème siècle
© Ph.Hillion photo prise le 26 mars 2005  
A côté des pressoirs ultramodernes, les premières cuves de stockage
© Ph.Hillion photo prise le 26 mars 2005  
La salle de mise en bouteille est aussi très moderne et aux normes de l'Europe.
© Ph.Hillion photo prise le 26 mars 2005  
Dans les cuves d'élaboration et de fermentation, un système de réfrigération permet le contrôle rigoureux de la température
© Ph.Hillion photo prise le 26 mars 2005  
Les cuves de fermentation
© Ph.Hillion photo prise le 26 mars 2005  
En fonction des cuvées, le vieillissement est fait en fûts ou en foudres de chêne comme sur cette photo
© Ph.Hillion photo prise le 26 mars 2005  
Ici dans la cave voutée, le Grand cru Valmur et les 1er crus Montée de Tonnerre et Mont du Milieu.
© Ph.Hillion photo prise le 26 mars 2005